Красноярск станет центром изучения восточных языков

Об этом во время конференции «Концепция стратегии развития Красноярской агломерации до 2020 года» заявил Александр Идрисов, управляющий партнер компании Strategy Partners.

По его словам, политика руководителей проекта «Красноярск-2020» направлена в основном на экономическое развитие Сибири в сотрудничестве с государствами АТР. Опираясь на этот факт необходимо развивать культурные связи с этими территориями. Что невозможно без изучения местных языков.

Выходом из этой ситуации станет международная школа изучения восточных языков. Она может быть создана на базе Сибирского федерального университета.

«Взять за пример Санкт-Петербург. Губернатор Матвиенко объявила, что отныне город будет разговаривать на английском. И каждый его житель должен знать этот язык. И это не является борьбой против русского языка. Это нормальное действие властей в современной экономической ситуации»,- отметил Александр Идрисов.