Как сообщили  в  пресс-службе прокуратуры края, он признан виновным в двенадцати  нападениях на пожилых  женщин, получавших пенсию в почтовых отделениях Красноярска. Деньги  мужчине  были нужны для приобретения наркотиков. Он выслеживал жертв в почтовых  отделениях, «провожал» их до дома, а в подъезде нападал на них.  «Женщины получали  удар в лицо и, как правило, приходили в себя от испуга только тогда,  когда  ловить уже было некого. Ни сумки с только что полученной пенсией и  набором купленных  продуктов, ни промелькнувшего стремглав грабителя. Небольшие деньги в  несколько  тысяч  для мало обеспеченных пожилых  людей — это средство к существованию, и кусок хлеба и плата за  квартиру,  распланированные и экономно расходуемые в течение месяца. Но 30-летний  грабитель об этом не задумывался, используя свое физическое  превосходство,  внезапность нападения, он с легкостью оставил   без копейки 12 нетрудоспособных слабых и больных женщин», — рассказали  в  прокуратуре. Добыча в выхваченных наспех сумках представляла деньги,  недорогие  сотовые телефоны, кошельки. В силу преклонного возраста основное  количество женщин  не оказывали преступнику противодействия. 
  Лишь одной из последних потерпевших удалось криками о помощи  привлечь внимание. Она активно сопротивлялась, не отдавала сумку грабителю.  Испуганный преступник выскочил из подъезда на улицу и попал в руки милиции.
  Дрыкин полностью признал себя виновным в совершенных  нападениях. «Вот только не все потерпевшие смогли услышать его раскаянье  в суде. Одна умерла, не дожив до рассмотрения  уголовного дела, другая уже не может передвигаться из-за инвалидности. В  назидание виновнику и ему подобных постановлен справедливый суровый  обвинительный приговор.  Преступные  действия  Дрыкина  квалифицированы  п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ  (покушение на грабеж и  грабеж с  применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой  применения такого насилия). Он приговорен   к 7 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии  особого режима», — резюмировали в прокуратуре.