Версия для печати

Красноярец похитил деньги у 12 старушек и получил 7 лет колонии

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, он признан виновным в двенадцати нападениях на пожилых женщин, получавших пенсию в почтовых отделениях Красноярска. Деньги мужчине были нужны для приобретения наркотиков. Он выслеживал жертв в почтовых отделениях, «провожал» их до дома, а в подъезде нападал на них. «Женщины получали удар в лицо и, как правило, приходили в себя от испуга только тогда, когда ловить уже было некого. Ни сумки с только что полученной пенсией и набором купленных продуктов, ни промелькнувшего стремглав грабителя. Небольшие деньги в несколько тысяч  для мало обеспеченных пожилых людей — это средство к существованию, и кусок хлеба и плата за квартиру, распланированные и экономно расходуемые в течение месяца. Но 30-летний грабитель об этом не задумывался, используя свое физическое превосходство, внезапность нападения, он с легкостью оставил  без копейки 12 нетрудоспособных слабых и больных женщин», — рассказали в прокуратуре. Добыча в выхваченных наспех сумках представляла деньги, недорогие сотовые телефоны, кошельки. В силу преклонного возраста основное количество женщин  не оказывали преступнику противодействия.

Лишь одной из последних потерпевших удалось криками о помощи привлечь внимание. Она активно сопротивлялась, не отдавала сумку грабителю. Испуганный преступник выскочил из подъезда на улицу и попал в руки милиции.

Дрыкин полностью признал себя виновным в совершенных нападениях. «Вот только не все потерпевшие смогли услышать его раскаянье  в суде. Одна умерла, не дожив до рассмотрения уголовного дела, другая уже не может передвигаться из-за инвалидности. В назидание виновнику и ему подобных постановлен справедливый суровый обвинительный приговор.  Преступные действия  Дрыкина  квалифицированы  п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж и  грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Он приговорен  к 7 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима», — резюмировали в прокуратуре.



Сейчас на главной