Версия для печати

Экономика Красноярского края будет развиваться по инновационному вектору

По его  словам, инновационный вектор развития остро необходим краю. «Он обеспечит не только безопасность, как региона, так и страны в целом. Но и будет способствовать созданию наукоемких производств, повышению уровня жизни населения, увеличению количества рабочих мест», — уточнил глава правительства.

Для успешной реализации намеченного необходимо продолжить диалог с крупными промышленными компаниями. Так,  по словам Эдхама Акбулатова, продолжается партнерство региона с «Роснефтью» по созданию площадки по производству биотоплива в Красноярском крае. «Мы надеемся возродить этот вид промышленности именно здесь, в крае. Планируем создавать биотопливо, которому сейчас нет аналогов в мире», — отметил председатель.

Стоит добавить, что власти региона уверены в успешной реализации всех своих планов, несмотря на экономический кризис. «На ближайшей сессии Заксобрания будет принят во втором и окончательном чтении краевой бюджет. Согласно нему, у нас есть потенциал и все возможности, чтобы реализовать все те инновационные проекты, что задуманы», — заявил Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной