Депутаты горсовета выяснили, когда на муниципальные маршруты выйдут новые автобусы

Кстати, все новые автобусы уже переданы в новое городское автотранспортное предприятие. Оно будет пятым муниципальным ПАТП в Красноярске, причем, ориентировано прежде всего на обслуживание жителей одного района краевого центра — Октябрьского. На предприятии созданы сотни рабочих мест. Появление ПАТП рассматривается властями как одно из основных мероприятий по борьбе с безработицей в Красноярске в условиях финансового кризиса.

Ожидается, что в ближайшее время в город поступят еще 15 автобусов МАЗ белорусского производства и ПАТП начнет свою работу. На первом этапе предприятию потребуются субсидии. Так, в 2008 году город направит на эти цели около 8 миллионов рублей. Средства уже отражены в корректировке бюджета, последней в нынешнем году. В ближайшее время документ рассмотрит сессии Горсовета. Впрочем, как отметила депутат Ирина Иванова, поправки в бюджет можно было бы внести и раньше. Тогда не потребовалась бы корректировка финансового документа в последних числах уходящего года.