Версия для печати

Абаканский горсовет лишился депутата

Владимир Иванович скончался утром 1 декабря, по предварительной информации, от острой сердечной недостаточности. Ему было 58 лет.

В течение двух депутатских созывов он возглавлял один из ведущих профильных комитетов Абаканского горсовета — комитет по муниципальной экономической политике. За свою жизнь он успел побывать педагогом, ученым, бизнесменом. Корзун был квалифицированным консультантом и экспертом многих важных для развития города документов. Его знания юридической и экономической основы проектов всегда придавали вес решениям городских сессий и существенно влияли на эффективное решение социально значимых для города проблем.

Владимир Иванович Корзун родился в 1950 году в городе Абакане и всю свою жизнь прожил в этом городе. Трудовую деятельность начал после окончания средней школы № 1 в 1967 году каменщиком, слесарем подразделения треста «Абаканцелинстрой». 1968-1973 годы — учеба в Красноярском политехническом институте, по окончании которого с 1973 по 1975 годы он работал механиком УМ-10 г. Абакана. В 2000 году Владимир Иванович создал предприятие «Системы кабельного телевидения» и стал его руководителем. К этому послужному списку следует добавить: депутат Абаканского городского совета депутатов четырех созывов, первый вице-президент, директор Федерации бокса Республики Хакасия, член исполкома Федерации бокса Сибирского Федерального округа, председатель Хакасского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Награжден в 2007 году памятной медалью «300 лет добровольного вхождения Хакасии в состав Российского государства».



Сейчас на главной