Версия для печати

20 килограммов наркотиков изъяли красноярские наркополицейские в рамках операции «Север-2008»

Как сообщили в пресс-службе ведомства, основной целью операции «Север-2008» было выявление и перекрытие каналов поставки наркотиков в северные районы края. Основное внимание было уделено Норильскому промышленному району.

В операции были задействованы силы и средства всех оперативных и межрайонных подразделений управления. Всего в ходе операции выявлено 187 преступлений и 124 административных нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По подозрению в совершении наркопреступлений задержано 97 лиц, возбуждено 209 уголовных дел, в том числе 7 в отношении организованных преступных групп.

Из незаконного оборота изъято 20 кг наркотических средств, в том числе 14,5 кг героина и около 5 кг гашиша. Сотрудниками наркоконтроля в ходе операции досмотрено 1600 человек и 280 единиц транспорта.

УФСКН в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлено 140 фактов сбыта наркотиков, 22 факта их перевозки и 2 факта пересылки.

Решением краевой антинаркотической комиссии в октябре этого года оперативно-профилактической операции «Север» придан статус межведомственной. Теперь наряду с органами наркоконтроля в ней будут принимать участие территориальные и транспортные органы внутренних дел, ФСБ, таможни.



Сейчас на главной