Версия для печати

Все попавшие под сокращение сотрудники завода «Бирюса» получат компенсации

Об этом ИА «Пресс-Лйан.ru» сообщил руководитель предприятия по персоналу Алексей Василюк. По его словам, деньги на выплату компенсаций у завода есть. Они будут выдаваться в соответствии с федеральным законодательством, в зависимости от того, как быстро уволенные работники заново трудоустроятся. Найти новые,  не занятые рабочие места на самом предприятии для попавших под сокращение не удастся. «Разве что для нескольких человек», — предположил Василюк. По данным менеджера компании,  данные о массовом сокращении штата уже переданы в службу занятости Красноярского края. «В результате кадровой оптимизации на предприятии останется 2 тысячи 700 сотрудников», — сообщил Василюк.

Напомним, сегодня КЗХ «Бирюса» сообщил о массовом сокращении работников в связи с консервацией одного из производственных комплексов завода. Предприятию пришлось приостановить деятельность завода компрессоров — «вследствие снижения спроса на продукцию в условиях разразившегося мирового финансового кризиса, учитывая неэффективность производства компрессоров, выраженную в высокой себестоимости компрессора», — пояснили на КЗХ. Завод перестанет работать с 1 февраля 2009 года.

«Холодильники «Бирюса» планируется перевести на покупные компрессоры, соответствующие по техническим характеристикам мировым стандартам», — рассказали в пресс-службе «Бирюсы». Оборудование и производственные площади завода компрессоров будут законсервированы, их планируется поддерживать в надлежащем состоянии до определения дальнейшей стратегии развития производства.

В связи с консервацией производства компрессоров ожидается сокращение порядка 700 работников завода.

Добавим, что в третьем квартале 2008 года, согласно официальным данным, на «Бирюсе» числились 3700 человек. Расходы на оплату труда и соцвыплаты предприятия за три месяца составили почти 200 млн рублей. Напомним, «Бирюса» является единственным производителем холодильной и морозильной техники в Сибири. В этом году ее выпуск снизился более чем на 10 процентов. В ближайшем будущем КЗХ планирует частично перейти на производство холодильников под одним из азиатских брендов.



Сейчас на главной