Версия для печати

В Советском районе задержан серийный квартирный вор

Как выяснилось, парень ранее судим за аналогичные преступления.

По информации пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю, злоумышленник совершал кражи из квартир на первом и втором этажах. В жилища граждан парень проникал в основном в утреннее время через окно или балконную дверь. Житель Красноярска похищал золото, деньги, фотоаппараты, ноутбуки и другие вещи, представляющие ценность. Деньги, вырученные за похищенные вещи, молодой человек тратил на содержание жены и ребенка, а также на наркотики.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого по «горячим следам» после совершения очередной кражи. Мужчине избрана мера пресечения — содержание под стражей. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Также, по данным ГУВД, сотрудники уголовного розыска УВД по Свердловскому району задержали мужчину 1972 года рождения, подозреваемого в совершении аналогичных преступлений. В настоящее время доказано шесть квартирных краж, совершенных злоумышленником. В основном мужчина похищал деньги, золото и небольшую бытовую технику. Ущерб от действий подозреваемого составил 50 тысяч рублей. Задержанный ранее девять раз судим за преступления имущественного характера. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.



Сейчас на главной