Версия для печати

В поселке Тарутино Ачинского района через месяц появится новая котельная

Предполагается, что ею оборудуют котельную в поселке Тарутино Ачинского района. "Красмаш" — участник конкурса, объявленного администрацией Ачинского района среди поставщиков котельного оборудования.

Необходимость ремонта котельной в Тарутино назрела давно. На сегодня, по данным администрации Ачинского района, в домах тарутинцев не жарко — температура на выходе из котельной составляет 50-60 градусов Цельсия.

Новое котельное оборудование должно быть смонтировано и сдано к 15 декабря 2008 года. Ее мощность составит 2.4 МВт. Финансирование мероприятия по строительству определено в сумме 27,0 млн. руб.

На днях на ремонте котельной в поселке побывал депутат Законодательного собрания края Юрий Лебедев. Директор строительной компании ООО «ДПМК Ачинская доложил парламентарию о ходе строительства и о целевом использовании бюджетных средств. Лебедев заявил, что уверен: котельная в Тарутино будет запущена в срок, и следующий отопительный сезон для сельчан будет очень тёплым, — сообщили агентству в пресс-службе администрации Ачинского района.

Добавим, всего в Красноярском крае по программе модернизации источников теплоснабжения предполагается заменить более 2 тысяч котлов в разных населенных пунктах.



Сейчас на главной