В Норильске задержан вооруженный наркоторговец

Как сообщили в пресс-службе госнаркоконтроля по Красноярскому краю, мужчина не только продавал наркотики, но и имел солидный оружейный арсенал для защиты нажитого незаконным путём. Задержание 44-летнего рецидивиста проходило на его квартире, которую он превратил в склад наркотиков и боеприпасов. После того, как он сбыл несколько доз героина очередному покупателю, был задержан оперативниками. Результатом проведённого в доме обыска стало изъятие из незаконного оборота 80 свёртков и контейнеров с героином, электронные весы, обрез охотничьего ружья и 20 патронов к нему. Все вещественные доказательства отправлены на экспертизу и будут приобщены к уголовному делу, возбужденному в отношении задержанного. Мужчина ранее судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, после освобождения из мест лишения свободы нигде не работал. В настоящее время он арестован и готовится давать показания следствию.

В то же время, в Красноярске сотрудники краевого управления наркокотроля задержали двух местных жителей, которые помимо основной работы, занимались продажей наркотиков. Молодые люди, 1984 и 1985 г.р. имели приличный заработок: один трудился программистом, а другой охранником в торгово-развлекательном центре на «Взлётке». Наркотики, по предварительным данным, получали через посредников из Тувы и расфасовывали их на мелкие партии для продажи. Во время последней сделки с зельем оба наркодельца были задержаны с поличным оперативными сотрудниками. При личном досмотре подозреваемых и автомобиля, который они использовали как передвижную наркоточку, оперативники обнаружили гашиш. Из незаконного оборота изъята крупная партия наркотического средства. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. За содеянное им грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы.