Версия для печати

В Норильске милиционер убил человека

Инцидент зафиксирован, как сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края, 15 ноября.  В дежурную часть ОВД Талнаха от жительницы одного из домов поступило сообщение, что на первом этаже ее дома незнакомый мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, бросается на людей с ножом. На место происшествия было выслано три милиционера.

В это время правонарушитель выбежал на улицу с ножом в руке и направился к автобусной остановке. Преследовавшие его сотрудники милиции оценили потенциальную опасность для людей, находившихся на улице, преградили нарушителю путь, окружили его и потребовали положить нож на землю. Однако гражданин не подчинился, и по версии правоохранителей, попытался атаковать стражей порядка. Милиционеры выстрелили в воздух. Однако дебошира это не остановило, он вновь накинулся на милиционера и нанес удар ножом в руку. После этого, был открыт огонь на поражение. Нападавший умер на месте ЧП.

По сведениям ГУВД, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Предварительно, применение милиционерами оружия признано правомерным.

Окончательное решение по факту законности применения огнестрельного оружия будет принято СУ СК при прокуратуре по Красноярскому краю.



Сейчас на главной