В Минусинске откроется уникальный медицинский центр

На ремонт помещений было затрачено 8 млн 950 тыс. рублей. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в администрации Минусинска.

Большую работу за короткий срок (подготовка к открытию началась в августе) провели и строители предприятия «Скиф», и коллектив больницы, которые приложили немало усилий для того, чтобы подготовить квалифицированные кадры для нового отделения, получить современное оборудование (томограф, многофункциональный ультразвуковой сканер, эхоэнцефалограф, нейрохирургический набор, дыхательные аппараты и многое другое, необходимое для успешного лечения).

Первые больные поступят в центр в начале января следующего года. Отделение, пациентами которого будут не только жители Минусинска, но и южных районов края, рассчитано на тридцать коек, шесть из которых — реанимационные.

Новое отделение будет самым большим по штатному расписанию — планируется около пятидесяти ставок, в числе которых есть и психотерапевты, психологи, логопеды, инструктор по лечебной физкультуре. Многие специалисты прошли обучение в Москве, но  набор еще продолжается.