Версия для печати

В Красноярском крае будет введена единая социальная карта для льготников

«Не факт, что уже озвученное предложение по единой социальной карте будет изменено. Это достаточно универсальный инструмент, с одной стороны, который позволяет получить учет обращаемости граждан по льготе на ту или иную услугу. С другой – наладить порядок в системе оплаты тех самых услуг: в системе здравоохранения, жилищно-коммунальной сфере и т.д. Кроме того, единая социальная карта дает гражданину возможно получить все льготы, которыми он может воспользоваться, а также получить дополнительные дисконтные предложения в торговых сетях», – заявил Котюков.

Он уточнил, что с едиными социальными картами ряд субъектов РФ уже работает на своих территориях, и Красноярский край «не должен отставать в этих начинаниях».

Михаил Котюков подчеркнул, что единая социальная карта будет соответствовать всем принципам платежной банковской карты, так как в ней заложены выделяемые бюджетом средства.

«Мы будем начинать внедрение данной системы постепенно. Сейчас у нас уже есть транспортное приложение, далее будем развивать лекарственные льготы, оплату коммунальных услуг и т.д.», – заключил он.



Сейчас на главной