Версия для печати

В Красноярске выявлена 5-тысячная подделка

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД края. Житель Красноярска собирался приобрести необходимые запчасти для своего автомобиля. В кассе автосалона выяснилось, что предъявленная для оплаты 5-тысячная купюра является поддельной. Прибывшие на вызов «тревожной» кнопки сотрудники вневедомственной охраны задержали 33-летнего мужчину и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В том же районе города в банке «Кедр» по улице Батурина  задержан 35-летний мужчина, который передал 1000-рублевую купюру кассиру банка при проведении расчетов. Задержанного доставили в дежурную часть Советского района.

Фальшивую 1000-рублевую купюру обнаружила и сотрудница одного из банков Назарово при пересчете выручки, которую она получили от бухгалтера транспортного предприятия. Во всех случаях причастность задержанных к изготовлению фальшивых денег не установлена. Ведется следствие.

Отметим, только с начала октября возбуждено 70 уголовных дел, в рамках которых милиционерами изъято 94 банкноты с признаками подделки. Купюры высокого качества поступают из республик Северного Кавказа. Сброс аналогичных подделок зарегистрирован на территории республик Адыгея, Татарстан, Мордовия, Тыва, Хакасия, Чувашия, Приморского, Хабаровского краев, а также в европейской части России.

Напомним, гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений, связанных с подделкой денежных купюр, будет выплачено вознаграждение в размере 80 тысяч рублей.



Сейчас на главной