Версия для печати

В Красноярске 20-летнюю девушку судят за некорректное объявление в интернете

Как сообщили в ГУВД по краю, 20-летняя девушка работала продавцом в одном из торговых центров города. Летом она была уволена из-за нарушений дисциплины труда. В конфликтной ситуации жительница Красноярска посчитала виновной администратора отдела, которая штрафовала работницу за прогулы и опоздания.

Чтобы отомстить, потерявшая работу девушка разместила на интернет-сайтах знакомств анкетные данные об администраторе, указав информацию клеветнического характера об ее интимной жизни. Потерпевшая узнала об этом от одного из позвонивших мужчин и обратилась в милицию.

Сотрудники милиции провели оперативно-розыскную работу по установлению личности отправителя сообщения, а также проверке сведений, указанных в сообщении. Распространенная информация не подтвердилась и была признана порочащей честь и достоинство заявительницы, подорвавшей ее репутацию.

Действия злоумышленницы были квалифицированы по ст. 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации). Уголовный Кодекс предусматривает за клевету наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо ареста на срок от трех до шести месяцев.

В настоящее время сотрудниками УВД по Свердловскому району уголовное дело направлено в суд. Обвиняемая ожидает вынесения приговора.



Сейчас на главной