Версия для печати

В Красноярск с Севера вернулись суда

Всего с Севера вышло порядка 80 единиц самоходного и  несамоходного флота. Последними Дудинку покинули буксиры-толкачи «Николай Игнатюк» и «Директор Новосёлов».  3 ноября все суда вернулись в Красноярск. В настоящее время идет работа по разоружению и расстановке флота в затоны на зимовку. Суда Енисейского пароходства будут отстаиваться на четырех базах: Красноярской, Ермолаевской, Павловской и Подтёсовской. Несмотря на мелководную обстановку работу по выводу флота удалось провести своевременно и безаварийно.

Стоит отметить, что, по предварительным данным, в 2008 году Енисейское речное пароходство перевезло более 3,6 млн тонн грузов, что на 4% выше запланированного. Общий объем перевезенного груза совместно с дочерними компаниями (ОАО «Красноярский речной порт» и ОАО «Лесосибирский порт») составил 4,9 млн тонн грузов. Окончательные итоги навигации 2008 года будут подведены позже.

Добавим, основными клиентами пароходства по-прежнему остаются группа компаний ОАО «ГМК «Норильский никель», ЗАО «Полюс», ЗАО «Ванкорнефть», для которых в этом году «ЕРП» доставило более 2,6  млн тонн грузов.



Сейчас на главной