Версия для печати

В Емельяново осудили убийцу лося

В середине апреля, не имея специального  разрешения, житель поселка Емельяново в лесном массиве застрелил самку лося. Здесь же в лесу он разделал тушу убитого животного, прикрыл ветками и вернулся в населенный пункт за снегоходом.

Следы снегохода, ведущие в лес, обнаружили лесничие. Пройдя по следам, они нашли спрятанную тушу животного. Сотрудники милиции установили личность браконьера и задержали его. У подозреваемого были изъяты охотничье ружье, патроны, нож, топор. Инспекторы службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира определили причиненный браконьером ущерб — более 36 тысяч рублей.

Мировой суд Емельяновского района, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по ст. 258 УК РФ (незаконная охота), назначил браконьеру наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. руб. Посчитав приговор слишком мягким и не соответствующим тяжести совершенного деяния, государственный обвинитель обратился в суд с надзорной жалобой на решение мирового судьи. Районный суд изменил приговор суда первой инстанции и увеличил сумму штрафа для браконьера до 25 тыс. руб. Приговор уже  вступил в законную силу.



Сейчас на главной