Версия для печати

В девяти районах Красноярского края обустроят ледовые и паромные переправы

КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» объявило об открытом аукционе на выполнение работ по устройству и обслуживанию переправ на дорогах общего пользования в Боготольском, Большеулуйском, Бирилюсском, Енисейском, Ермаковском, Казачинском, Каратузском, Мотыгинском, Новоселовском районах.

На эти цели планируется потратить более 76 млн рублей из краевого бюджета. Сроки выполнения работ определены с декабря 2008 года по 31 декабря 2009 года. Исполнители станут известны, как предполагается, в середине декабря 2008 года.

Согласно документации, в Боготольском, Большеулуйском и Бирилюсском районах необходимо обустроить 1,773 км ледовых и паромных переправ и наплывной мост через реку Чулым на км 8+400 автомобильной дороги Большая Косуль — Казанка, на 0 км автомобильной дороги Красный Завод — Вагино, на 1 км автомобильной дороги Большой Улуй — Бычки — Борцы, на 4 км автомобильной дороги Шуточкино — Зачулымка — Сахарное, на автомобильной дороги Шпагино-2 — Подкаменка, на 1+400 автомобильной дороги Бирилюссы — Биктимировка.

А в Ермаковском районе будет обустроена понтонная и ледовая переправа размеров 0,2 км через реку Оя на км 2+100 дороги Жеблахты — Ивановка.

В целом, в девяти районах планируется построить около 30 км переправ.



Сейчас на главной