Торгово-экономический институт рекомендует красноярцам квасить капусту

Накануне в краевой научной библиотеке в рамках «круглого стола» на тему «Сибирские продукты для экономной семьи» они рассказали о своей работе. Так, по данным исследования, проведенного институтом, в рационе питания горожан недостаточно витамина С (аскорбиновая кислота). Сейчас его можно получить из овощей, например, из капусты. Однако в процессе хранения свежая капуста теряет витамины, к маю их содержание сводится практически к нулю. Совсем другая история с квашеной капустой — аскорбиновая кислота остается в ней до весны. Кроме того, витамин С хорошо сохраняется в моченых яблоках.

Студенты института дали советы по термической обработке овощей: их лучше варить в кастрюле с закрытой крышкой, так как чем меньше доступ кислорода, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте. Того же результата можно добиться, если овощи опускать не в холодную, а в горячую воду.