Версия для печати

СФУ может стать рабочей площадкой ассоциации юристов России

Об этом на первом заседании отделения заявил председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс.

По его словам, площадка университета может и обязана стать организационным и интеллектуальным центром ассоциации. «Тем более что председателем попечительского совета СФУ является президент России Дмитрий Медведев, а он к тому же юрист по образованию. Уже одно это является вызовом для формирования высокого уровня юридического образования в СФУ», — отметил спикер парламента региона.

Напомним, 2 апреля 2008 года решением учредительного собрания было создано Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В состав учредителей вошли руководители правоохранительных и судебных органов, ученые-юристы, руководители правовых служб крупнейших предприятий Красноярска (всего  26 человек). В ноябре 2008 года из Москвы поступил пакет документов, необходимых для государственной регистрации отделения. Сейчас ведется работа по регистрации отделения АЮР как общественной организации.

Александр Усс не пожелал успехов новой организации. По его мнению, и без и пожеланий их работа будет успешной. Уже через год спикер ожидает увидеть объективные итоги работы отделения в Красноярском крае.

«Эта организация сможет делать законодательные инициативы весомыми. Она может стать обручем, скрепой законодательной власти на территории края», — сообщил председатель Заксобрания.

Добавим, что одно из основных направлений работы ассоциации в крае —  оказание юридической помощи населению.



Сейчас на главной