Версия для печати

Прокуратура ведет проверку по факту ЧП с вертолетом в Красноярском крае

Летное происшествие, напомним, зафиксировано 19 ноября. Воздушное судно, принадлежащее ООО «Аэро-Гео», выполняло коммерческий рейс по маршруту «Богучаны-Славянка» по заявке Байкитской нефтегазоперерабатывающей экспедиции. На борту вертолета находилось 9 пассажиров, 3 члена экипажа и 1200 кг груза.

По предварительным данным, при заходе ночью на посадку на освещенную  посадочную площадку буровой при неблагоприятных метеоусловиях (снег, ветер), произошло падение скорости воздушного судна, что повлекло за собой касание рулевым винтом вертолета крон деревьев с последующим вынужденным приземлением на удалении 1300 метров от посадочной площадки.

В результате этого, у летательного аппарата были разрушены лопасти несущего и рулевого винтов. От авиационного инцидента пострадал командир воздушного судна, получивший ушибы головы и грудной клетки. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Экипаж и пассажиры эвакуированы с места события на аэродром «Байкит» для прохождения медицинского обследования. Обстоятельства происшедшего устанавливаются.  



Сейчас на главной