Версия для печати

Приставы принудительно заселили жительницу Абакана в квартиру ее экс-мужа

Об этом сообщили в республиканском управлении службы приставов. Бывшие супруги, прожившие в браке двадцать лет, продали одну из своих квартир, затем развелись, из-за чего началась борьба за проживание в неприватизированной квартире. На время оформления развода взыскательница сменила место проживания. Ее экс-муж отказался разменивать двухкомнатное муниципальное жилье. Более того, он сменил замки и не пускал бывшую супругу в квартиру, женщина обратилась в суд для решения вопроса о принудительном вселении.

Должник не захотел исполнить решение суда в добровольном порядке, оказывал противодействия и неоднократно угрожал судебному приставу-исполнителю, и к решению проблемы были привлечены судебные приставы группы быстрого реагирования. Для того чтобы пройти в квартиру, потребовались специалисты службы по открыванию дверей.

Должнику, не пожелавшему открыть дверь, грозит привлечение к административной ответственности по ст. 17.8. КоАП РФ — воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере до полутора тысяч рублей.



Сейчас на главной