Версия для печати

Представители власти, профсоюзов и предпринимателей подписали соглашение о минимальной зарплате

Стоит отметить, что подобное соглашение подписывается в Красноярском крае с 2007 года и является результатом коллективных переговоров в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Единственное, это соглашение не распространяется на работников бюджетных организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Теперь с 1 января 2009 года в центральных и южных районах края минимальная заработная плата составит 4330 рублей, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях она будет варьироваться от 4871 до 7036 рублей в зависимости от климатических условий.

Стоит отметить, что это соглашение очень значимо для региона, так как обеспечивает стабильное состояние в обществе. Напомним, что размер прожиточного минимума в Красноярском крае сейчас составляет 4938 рублей.

Подписывая соглашение, Геннадий Лапунов заметил, что бизнес идет на это, осознавая свою социальную ответственность, зная, что в условиях развития кризиса это нелегкая задача.

«Предприятия Красноярского делового сообщества социально ориентированы, и мы активно участвуем в социальном партнерстве в нашем регионе. Именно таким образом вырабатываются меры, последствия которых, с учетом глобального финансового кризиса, будут минимизированы», – подчеркнул вице-президент «Союза товаропроизводителей и предпринимателей» Красноярского края Геннадий Лапунов.

Добавим, что реализация соглашения гарантирует оплату труда работников организаций всех форм собственности на территории края, а также способствует дополнительному увеличению среднемесячной заработной платы и развитию цивилизованных трудовых отношений и социального партнерства на всех уровнях.



Сейчас на главной