Версия для печати

Писатель из Минусинска претендует на звание народного героя

Как сообщили в пресс-службе администрации города, от южной столицы региона по разным номинациям выдвинуты писатель Владимир Топилин, директор краеведческого музея имени Мартьянова Людмила Ермолаева, главный режиссер Минусинского драматического театра Алексей Песегов, художник Сергей Бондин.

По итогам голосования среди минусинских претендентов на народного героя лидирует Владимир Степанович Топилин. Его жители города поддержали особенно активно. В прошлом году на городском конкурсе «Человек года» ему был присужден специальный  диплом «За мужество и силу духа».

В пресс-службе мэрии Минусинска рассказали, что в расцвете лет Владимир Топилин стал инвалидом, но не сломался, не потерял веру в добро, любовь, справедливость. Его книги тепло приняли земляки и высоко оценили московские критики. Сегодня в издательстве «Буква» лежит интересный исторический роман. Подготовлены к печати новые повести и рассказы автора.

Добавим, Владимир Топилин — писатель, автор  рассказов «Когда цветут эдельвейсы» — 1999 г.; «Слезы черной речки» — 2000 г.; «Таежная кровь» — 2005 г.; «Семь забытых перевалов» — 2006 г.; «Страна соболинка» — 2007 г.; серия рассказов «Лыжня».

Всего издано семь его книг. Главные герои — уникальные по своей сути люди, какие живут в глубинке.



Сейчас на главной