Версия для печати

Обнародованы данные по занятости населения в Красноярском крае

Как сообщили в пресс-службе территориального органа статистики, по результатам исследования видно, что уровень безработицы в крае в первом и втором кварталах 2008 года снижается. Так, в 2007 году в регионе он составлял 8,2 процента. В первом же квартале нынешнего года этот показатель снизился до 7,8 процента. Во втором  квартале 2008 года численность не занятых трудоспособных людей сократилась на пять тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень безработицы составил 7,3 процента. Причем, уровень занятости городского населения выше, чем у сельского населения.

Сегодняшнюю ситуацию с безработицей в Красноярскстате пока не готовы анализировать. Данные за третий квартал 2008 года будут известны только через неделю. Однако, по информации рекрутинговых агентств, в связи с нестабильной финансовой обстановкой в мире многие компании проводят оптимизацию бизнеса и сокращают непрофильные производства, а соответственно, и кадры. По неофициальным данным сейчас количество вакансий значительно уменьшилось, а число соискателей работы увеличилось. Как заявили ИА «Пресс-Лайн.ru» в пресс-службе Красноярскстата, в настоящее время над этой информацией работают специалисты и не исключили, что результаты нового исследования покажут обратный процесс — рост безработицы. Однако окончательные выводы по итогам текущего года можно будет сделать лишь в первом квартале 2009-го.

Добавим, за второй квартал 2008 года численность экономически активного населения в возрасте от 15 до 72 лет в крае составила один млн 535 тыс. человек. Из них  один млн 424 тыс. человек — лица, имеющие работу или доходное занятие. Остальные 111 тыс. человек классифицируются как безработные.



Сейчас на главной