Версия для печати

На территории Сибирского ФУ построят общежития-башни

Максимальная цена заказов по двум лотам  — 80 миллионов рублей. Согласно обнародованным документам, на территории потенциально элитного вуза в Октябрьском районе Красноярска должны появиться четыре здания высотой свыше 20 этажей. Одно из них — общежитие на 900 мест квартирного типа. В каждой квартире будут комната, кухня и совмещенные ванная-санузел. В здании запланирована столовая на 100 мест, библиотека на 50 тысяч томов с читальными залами и интернетом, спорткомплекс, аптека, предприятия сферы услуг. Не забыта и транспортная проблема — предполагается построить и автомобильную многоуровневую парковку.

Еще один объект — общежитие для семейных студентов, также квартирного типа, в более чем 25 этажей. Третье здание — общежитие для аспирантов. Оно будет той же этажностью, но при этом иметь как однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры.

Четвертое общежитие — для приглашенного профессорско-преподавательского состава, с одно- и двухкомнатными квартирами, с раздельными ванной и санузлом.

Победитель аукциона должен определиться в декабре. Срок разработки проектно-сметной документации составит 6 месяцев по первому лоту (общежитие на 900 мест), и 7 месяцев по второму лоту (общежития для семейных студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава).

Отметим, проекты будут согласованы с ОАО «ТГИ «Красноярскгражданпроект». Именно этот институт недавно завершил разработку генерального плана СФУ. В документ включены те объекты, что будут возведены на территории университета в ближайшие 10-15 лет.



Сейчас на главной