Версия для печати

Марина Малышева: В Красноярске молодежная политика активно развивается

«Помните такие слова: «Откуда ты, молодость? —  Я отовсюду.  — Кем будешь ты миру?  — Днем завтрашним буду». Так вот для того, чтобы наша молодежь стала днем завтрашним, необходимо делать все возможное, чтобы она активно участвовала во всех мероприятиях города», — заявила Малышева. По ее словам, городские власти совместно с депутатами Горсовета прикладывают к этому большие усилия. «Депутаты Совета, особенно те, кто входит в комиссию по образованию, молодежной политике, культуре и спорту, внимательно относятся к проблемам  молодых горожан. Депутаты заботливо рассматривают все материалы, которые на комиссию представляет управление молодежной политики администрации города», — рассказала Малышева. Она также отметила, что в Красноярске на сегодняшний день действуют несколько программ, цель которых — привлечь молодых людей к управлению городом. «К примеру, программа «Молодежь города Красноярска» принимается ежегодно. Программа по патриотическому воспитанию  дает детям возможность стать полноценными гражданами Красноярска и России, а программа по дополнительному образованию рассчитана на детей старшего возраста», — отметила депутат.

Кроме того, Малышева сообщила, что открытие какого-либо нового молодежного центра становится для местной молодежи важным событием. «В этом году в городе открылось уже три таких центра  — в Советском, Кировском и Ленинском районах», — отметила она.  

Стоит отметить, что по инициативе депутатов Горсовета доля  финансирования трудовых отрядов главы города была увеличена. Вследствие этого заработная плата участников отряда увеличилась. «В среднем можно было получить от  3,5 до 4,5 тысяч рублей. Для школьника это очень хорошие деньги», — заключила депутат.



Сейчас на главной