Версия для печати

Максим Четвериков покинул ЗАО «Эра-групп» и уехал на Дальний Восток

В настоящее время и.о. директора «Эра-групп» назначен Игорь Таранов — управляющий директор «Эра-Карго», — рассказал агентству бренд-менеджер общества Александр Токарев. По его информации, Четвериков более двух недель назад приказом Минтранса РФ был назначен гендиректором аэропорта «Владивосток». По данным из неофициальных источников, Четвериков покинул рабочее место накануне, 26 ноября.

Напомним, ЗАО «Эра-групп» (точнее ее «дочка» «Эра-Терминал»), в прошлом компания, связанная с менеджментом АК «Красэйр» и группы «Эйрюнион», является эксплуатантом ОАО «Аэропорт «Красноярск». На минувшей неделе во все новостные ленты попала информация о возможном банкротстве «Эры» из-за долгов по лизинговым платежам. Однако министр транспорта Красноярского края Александр Ядов, выступив перед журналистами, заявил, что данные не соответствуют действительности. По его словам, проблемы есть, но они решаются. Аэропорт будет работать в прежнем режиме.

При этом в самой «Эра-групп» проблемы не скрывают, утверждают, что долг по лизинговому счету компании достался в наследство от «Красноярских авиалиний», его планируется постепенно погасить. По словам Токарева, сейчас вопрос о банкротстве не стоит, так как дебиторская задолженность компании выше кредиторской. Основным должником «Эры-групп» является «КрасЭйр» — сумма не перечисленных платежей превышает 100 миллионов рублей.

Отметим, помимо службы на посту гендиректора «Эра-групп» Максим Четвериков руководил в 2000-е годы и авиакомпанией «Сибавиатранс» (СИАТ). Именно он заключил в 2002 года, в рамках Сибирского аэрокосмического салона (САКС), соглашение о покупке нескольких самолетов типа Ан-140 для СИАТ. Однако в Красноярск эти машины так и не поступили.



Сейчас на главной