Летное происшествие в Красноярском крае

Вечером 19 ноября к спасателям поступила информация о том, что вертолет Ми-8 компании «Аэрогео» вылетевший в 12:32 (по московскому времени) по маршруту «Аэропорт Богучаны — Славянка» в расчетное время, 14:00 (мск), в конечный пункт не прибыл. Были организованы  поиски.

Через 15 минут после их начала от пролетающего по международной трассе борта поступила информация, что вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку  в девяти километрах от буровой-235 Эвенкийского муниципального района (650 км северо-восточнее от Красноярска). На борту находились три члена экипажа и девять пассажиров, все они доставлены на буровую-235. Погибших нет, травму рёбер получил командир экипажа. В 17:20 (мск) для эвакуации экипажа и пассажиров из аэропорта «Байкит» вылетел вертолет МИ-8, в 20:23 (мск) 3 члена экипажа и 9 пассажиров доставлены в Байкит, командир экипажа — в поселковую больницу.

Причины предпосылки к лётному происшествию выясняет комиссия государственного авиационного надзора в сфере транспорта  РФ.