Версия для печати

«Красноярские авиалинии» лишатся самолета за долги перед лизинговой компанией

Как установил суд, между банком и ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» заключен договор об открытии невозобновляемой кредитной линии. В соответствии с договором истец (кредитор) предоставил ответчику (заемщику) невозобновляемую кредитную линию с лимитом в сумме около 113 млн руб. на ремонт авиационной техники и реконструкцию аэропортового комплекса под 16% годовых. В дальнейшем обязательство заемщика по кредитному договору перешло к ОАО «Аэропорт Красноярск». В целях обеспечения своевременного и полного выполнения заемщиком обязательств также заключены договоры залога воздушных судов, принадлежащих ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», и договоры поручительства, согласно которым ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», ОАО «Аэропорт Красноярск» и ООО «ЭйрЮнион» обязались солидарно отвечать перед банком за исполнение обязательств по кредитному договору.

 Поскольку ни ОАО «Аэропорт Красноярск», ни солидарные ответчики не исполнили обязательство по кредитному договору, суд пришел к выводу о правомерности требований истца.

В связи с этим арбитражный суд принял решение об удовлетворении иска, взыскал с ответчиков заявленную истцом сумму основной задолженности, процентов и неустойки в размере более 23 млн руб. Взыскание обращено на заложенное имущество — воздушное судно, принадлежащее на праве собственности ОАО «Авиакомпании «Красноярские авиалинии», — сообщает пресс-служба ведомства.



Сейчас на главной