Версия для печати

Красноярск войдет в Новый год с обновленными правилами застройки

Как сообщил «Пресс-Лайну» вице-спикер Алексей Додатко, речь шла об изменении муниципальной схемы зонирования. Так, на месте мясокомбината предполагается разместить жилую и парковую зоны. А в микрорайоне «Солнечный», там, где сейчас располагаются промышленные площадки, планируется организовать многоэтажную застройку. «Изменения в правилах  вызвали среди депутатов дискуссию в целом по обстановке в строительной отрасли. Ведь любые изменения градостроительных правил ставят вопрос о точечной застройке, хотя, по существу, они не имеют к такой застройке прямого отношения», — заявил Додатко. Он также добавил, что изменения в правилах вводят ориентир на застройку по микрорайонам.

Но главное, как считают народные избранники, новые параметры правил помогут строительному бизнесу. Он будет развиваться, несмотря на нынешние финансовые трудности.

По итогам дискуссии депутаты приняли решение вынести вопрос на рассмотрение сессии 28 ноября. Если изменения будут утверждены, город войдет в новый год с адаптированными к изменившимся экономическим условиям муниципальными правилами застройки.  



Сейчас на главной