Версия для печати

Горсовет не будет рассматривать на сессии вопрос о приватизации асфальтобетонного завода

Основной проблемой остается оценочная стоимость 49% акций завода, принадлежащих муниципалитету.

По мнению большинства парламентариев, оценка предприятия в 18 млн рублей слишком низкая. «Завод является отличным логистическим центром. Более 6,5 га земли, увязка с железнодорожными путями, удобные подъезды. Мы его отдаем за 17 с мелочью миллионов, а если новый владелец решит его продать в будущем, то выручит не меньше 60 млн рублей. Приватизируя пакет акций, мы тем самым дарим этот завод. Кто-то этого хочет? Я — нет. Поэтому пусть департамент муниципального имущества переоценивает завод и возвращает предложение нам уже с новой ценой», — заявил депутат Петр Константинов.

В департаменте муниципального имущества администрации Красноярска, тем временем, предупреждают о возможном снижении стоимости акций завода. «Целесообразнее для нас продать пакет акций сейчас. Потому что в следующем году конъюнктура рынка может измениться, и тот вид деятельности, которым занимается завод, перестанет быть интересен возможным инвесторам», — утончил заместитель начальника департамента Николай Троянов.

Депутаты не согласились с таким мнением. В результате голосования вопрос о приватизации асфальтобетонного завода отклонили от рассмотрении на сессии. Диалог о необходимости продажи блокпакета акций предприятия, принадлежащего муниципалитету, будет продолжен.



Сейчас на главной