Версия для печати

Голливудская погоня в Красноярске

ГИБДД преследовало автомобиль ВАЗ под управлением 32-летнего мужчины буквально через полгорода — от улицы Мечникова до проспекта Мира. Все произошло в ночь с 14 на 15 ноября. Внимание сотрудников ГАИ на Мечникова привлек ВАЗ-2114, двигавшийся на низкой скорости с включенной аварийной сигнализацией. Машину попытались остановить, однако водитель предпочел скрыться. Инспектора начали преследование нарушителя. Путь шел через улицы Ладо Кецховели, Копылова, Новосибирская, Ленина и Вейнбаума.

Правонарушитель не отреагировал на выстрел в воздух. Более того, на Копылова он протаранил автомобиль ДПС. Тогда инспектора начали стрелять в автомобиль. 6 выстрелов было сделано на Новосибирской, 16 — на Копылова. Были повреждены колеса и бампер. Но это не остановило ВАЗ. Более того, на Вейнбаума произошло еще одно ДТП — с «Жигулями» шестой модели.

Преследование закончилось во дворе дома № 86 на Мира, где нарушитель был задержан, — сообщает пресс-служба ГУВД края. Как выяснилось, ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Проводится проверка. Лихача могут лишить прав на управление автомобилем, а также арестовать на 15 суток.



Сейчас на главной