«Газпрому» рекомендовали не размещать газоперерабатывающий комплекс в Карабуле

По ее словам, некоторое время назад компания, планирующая строительство завода в Нижнем Приангарье, предоставила институту сведения о предполагаемых площадках под производственные объекты. В список вошли Богучаны и Карабула. «Вариант развития производства в Карабуле менее предпочтителен по условиям водоснабжения», — отметила Шалахина.

Стоит добавить, что по сведения Шалахиной, специалисты «Газпрома» назвали населенный пункт, райцентр Богучаны, «Богучанском».

Напомним, ожидается, что до конца 2009 года «Газпром» начнет составлять бизнес-план своей деятельности в крае на период до 2030 года. Предпологается, что за это время компания инвестирует в регион 420 млрд рублей. Это позволит обеспечить к концу 2020-х годов добычу в крае 25 млрд кубометров газа, и прокладку 1200 километров трубопроводов. Также предполагается построить два завода —  газоперерабатывающий и газохимический. Они разместятся в Богучанском районе.