Версия для печати

Депутаты горсовета Красноярска заслушали информацию о программе социальной поддержки населения

В четверг, 6 ноября,  на заседании комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов народные избранники заслушали соответствующую информацию. Как сообщила начальник главного управления социальной защиты населения администрации города Наталья Боброва, вся программа предусматривает объем ассигнований в размере 44 млн 148 тысяч рублей по разным мероприятиям. В частности, на приобретение путевок по типу «Мать и дитя» из городского бюджета был выделен 1 млн 435 тысяч рублей. «Для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата приобрели  31 путевку, а для детей-инвалидов с заболеваниями органов дыхания — 21», — заявила Боброва. Она также добавила, что на приобретение путевок в загородные лагеря для подростков из малоимущих семей потрачено 3 млн 829 тысяч рублей. «По итогам открытого конкурса было приобретено 425 путевок. В связи с экономией средств в бюджете дополнительно удалось взять еще 71 путевку», — пояснила Боброва.  

Кроме того, на оказание адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предусмотрена в этом году  сумма в размере 25 млн 876 тысяч рублей. На 1 ноября соответствующую помощь получили 6489 человек на общую сумму 22 млн 023 тысячи рублей. «Причем, обращаются к нам граждане за помощью для того, чтобы можно было приобрести продукты питания, обувь и одежду. Также они нуждаются в средствах на лечение и приобретение лекарств, не входящих в льготный перечень», — сообщила Боброва.

Стоит отметить, что единовременную материальную помощь получили в этом году уже 1906 многодетных семей на сумму 6 млн рублей, что составляет 91,5 % исполнения.  А мероприятие по оказанию помощи многодетным семьям, имеющим пять и более детей в возрасте до 18 лет, уже закончено. Все средства в размере  510 тысяч рублей, предусмотренные на это, уже потрачены. В этом году помощь в размере пяти тысяч рублей получили 502 красноярские семьи.



Сейчас на главной