Версия для печати

«Билет Маркет» и «Авиаэкспресс» включены в реестр недобросовестных поставщиков

Об этом сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Как стало известно, военным комиссариатом Красноярского края в октябре текущего года был проведен аукцион на приобретение билетов на перелет граждан, подлежащих призыву, по маршруту Норильск-Красноярск. Участниками аукциона стали ООО «Билет Маркет» (аффилированное лицо топ-менеджмента компании «КрасЭйр») и ООО «Авиаэкспресс». По итогам аукциона победителем было признано ООО «Билет Маркет», ООО «Авиаэкспресс» заняло второе место. ООО «Билет Маркет» отказалось от заключения государственного контракта, мотивируя свой отказ тем обстоятельством, что компания не имеет возможности оказывать услуги на приобретение авиабилетов по стоимости, указанной в аукционной заявке, в связи с прекращением выполнения полетов по маршруту Норильск-Красноярск-Норильск основным партнером — ОАО «КрасЭйр». В свою очередь ООО «Авиаэкспресс» также отказалось от оформления авиабилетов по ранее предложенным им  тарифам. Следует отметить, что отказ всех участников аукциона от заключения государственного контракта поставил под угрозу срыва сроков призыва граждан на военную службу в Норильском промышленном районе.

В результате проведения проверок комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о включении сведений об ООО «Билет Маркет» и ООО «Авиаэкспресс» в РНП. Таким образом, компании в течение двух лет не могут становиться участниками торгов.

Кроме того, в целях недопущения срыва призывной компании в Норильском промышленном районе  Красноярское УФАС России согласовало Военному комиссариату Красноярского края заключение государственного контракта с единственным поставщиком без проведения процедуры размещения заказа.



Сейчас на главной