Версия для печати

Авиаторам окажут воздушную помощь

Об этом сообщила начальник отдела агентства Ирина Чернявская. По ее словам уже достигнута договоренность с аэропортом о предоставлении помещения. Работники авиакомпании «Красэйр» смогут получить профессиональную юридическую консультацию.

Напомним, холдингу «ЭйрЮнион», в который наряду с «Красэйр» входят «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс», грозит банкротство из-за долгов за наземные услуги и топливо. Часть персонала перейдет в штат нового национального перевозчика «Авиалинии России», который планируется создать на базе авиакомпании «Атлант-Союз» и нескольких других авиакомпаний. Судьба более двух тысяч сотрудников «Красэйр» остается под вопросом. Переговоры по этому поводу сейчас ведут федеральные и краевые чиновники, представители бизнес-структур и профсоюзов.

Между тем, по словам представителя профсоюза авиакомпании Галины Трубы,  до сих пор не погашены долги по заработной плате. По ее словам речь идет о 240-250 миллионах рублей. Не ясна и судьба большинства из 2-тысячного коллектива компании. Пока есть определенность только в отношении медицинской части. Люди останутся на своих рабочих местах.



Сейчас на главной