Версия для печати

Александр Усс смотрит в будущее без оптимизма

Об этом журналистам сообщил председатель Законодательного собрания края Александр Усс. По его словам, в связи с мировым кризисом принятие бюджета в этом году является чрезвычайно сложным делом. «Мы исходим из того, что степень определенности нашего финансового положения очень низка. Конечно, доходы 2009 года  оцениваются в 115 млрд рублей, что больше текущего бюджета на 15 млрд рублей. Однако нынешняя ситуация, особенно применительно к экспортно-ориентированным предприятиям, не дает нам оснований оптимистично смотреть в будущее», — заявил Усс.

Он также добавил, что парламентарии настроены работать в первом квартале следующего года с максимальной экономией затрат. При этом председатель ЗС уверен, что возможная корректировка не коснется направлений, определяющих жизнедеятельность граждан края. «Социальные обязательства будут выполнены. Жаль только, если нам придется отказаться от затрат на некоторые  инвестиционные проекты,  которые уже намечены», — заключил Усс.

Добавим, в пятницу, 14 ноября, состоялись публичные слушания по вопросу «О краевом бюджете на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов». На слушаниях присутствовали чиновники краевого правительства, ЗС края, а также представители  муниципальных образований. К этому вопросу депутаты вернутся на сессии, которая состоится 18 ноября. Именно в этот день Заксобрание рассмотрит региональный бюджет в первом чтении.



Сейчас на главной