Участники программы «Вместе в будущее» обсудили современные формы семейного устройства детей-сирот
Как сообщили в пресс-службе РУСАЛа, это третья обучающая сессия для постоянных участников программы «Вместе в будущее». В ней работали 14 воспитателей и социальных педагогов детских домов Саяногорска и Шелехова, школы-интерната №68 Новокузнецка и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Братска.
На сессии-практикуме педагоги познакомились с работой Зыряновского детского дома, где 38 детей из 60 находятся на патронатном воспитании. Они узнали об уникальном опыте по устройству детей-сирот в патронатные семьи, работе службы сопровождения замещающих семей, школе замещающих родителей. Кроме занятий и тренингов, для участников сессии было организовано посещение патронатных семей, в которых специалисты пообщались с детьми и патронатными воспитателями, познакомились с жизнью и бытом детей, их увлечениями.
По возвращении домой специалисты применят полученные знания на практике и сами подготовят проекты на 2009 год по теме семейных форм устройства детей-сирот в своих учреждениях.
Добавим, Центр социальных программ (ЦСП) создан в 2004 году. Центр развивает и поддерживает социальные инициативы местного населения через реализацию благотворительных программ компании РУСАЛ. Это «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее» и «Партнерские проекты».