На острове Татышев планируется построить крытый стадион для команд по хоккею с мячом

Он отметил, что уже ведутся переговоры с ТЭЦ-3 о подведении на остров тепла и электроэнергии. Тем не менее, по словам Гурова, остров — это лишь одно из пяти возможных местоположений спортивного объекта. Рассматриваются и другие варианты, например, демонтаж стадиона «Енисей» и строительство крытой ледовой площадки на его месте. Но для этого нужно будет организовать новые места для занятий тех секций, которые сейчас существуют в «Енисее». Гуров также добавил, что строительство объекта будет вестись при финансовой помощи компании Роснефть.

Кроме того, совместно с партией «Единая Россия» предполагается строительство в Красноярске двух крытых катков — в Ленинском и Свердловском районах.

А для команды по хоккею с шайбой готовится новая база — в спорткомплексе «Факел» в Подгорном. Строится Ледовый дворец, который уже в сезоне 2009-2010 позволит принимать в Красноярске команды высшей лиги. «Моя мечта — вывод нашей команды по хоккею с шайбой в Континентальную хоккейную лигу. Мы должны вывести на достойный уровень первенство края, тогда у команды «Сокол» будет хороший набор. Команде нужен и свой фан-клуб. Об этом ведем переговоры с командой Железногорска», — заявил Гуров.