Версия для печати

Анатолий Тихонов ушел из правительства Красноярского края

Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

В новой роли Анатолий Тихонов будет курировать проекты Инвестиционного фонда РФ, а также крупные федеральные и региональные инвестиционные проекты, направленные на устранение инфраструктурных ограничений роста в реальном секторе экономики, включая развитие энергетики, транспорта, ЖКХ, инноваций, повышения эффективности добычи природных ресурсов.

После своего назначения Анатолий Тихонов сообщил, что считает предложение со стороны ВЭБа оценкой работы команды губернатора Александра Хлопонина: "Мы были первым регионом России, начавшим работу с Инвестиционным фондом в рамках проекта развития Нижнего Приангарья, вместе с федеральным Правительством прошли непростой путь от оформления заявки до принятия необходимых для открытия финансирования законодательных актов. Поэтому сегодня, когда очерчена роль ВЭБа, как основного инструмента инвестиционной политики государства, участвовать в работе банка предложили человеку из команды красноярского губернатора".

Губернатор края Александр Хлопонин заявил, что назначение Анатолия Тихонова на ключевую должность во Внешэкономбанк нужно оценивать, как продолжающееся усиление позиций региона на федеральном уровне. "Решение, которое мы приняли, — непростое. Нашу команду покидает профессионал высокого класса. С другой стороны — приход красноярца в ВЭБ — это стратегическое усиление региона, особенно в условиях активизации работы с Инвестфондом по важнейшим для края инфраструктурным проектам, — отметил губернатор края. — В формировании позиции банка будет участвовать человек, отлично разбирающийся в наших задачах, понимающий все сложности и нюансы наших проектов — это позволит существенно сократить сроки принятия важнейших для региона решений".



Сейчас на главной