Версия для печати

Задержан водитель, допустивший наезд на двух велосипедистов

Инцидент зарегистрирован 15 сентября около 22.00 часов в Рыбинском районе на 951-м километре автодороги М-53 «Байкал» в районе деревни Татьяновка произошло ДТП, в котором пострадали двое несовершеннолетних подростков.

Как было установлено, водитель иномарки, двигаясь со стороны Канска, не справился с управлением и допустил наезд на двух велосипедистов, стоявших на обочине. После аварии автовладелец вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим детям, скрылся с места трагедии. Мальчики, оба жители Уярского района, были доставлены в больницу с тяжелыми травмами и ушибами.

Для задержания подозреваемого на территории района был введен в действие план «Перехват». Сотрудники ГИБДД, выехавшие на место аварии, по фрагментам частей автомобиля (противотуманный фонарь, подкрылок переднего левого крыла) установили марку машины — «Хонда Сабер».

На поимку скрывшегося водителя были ориентированы все автопатрули ДПС ГИБДД восточной части Красноярского края.

Злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС в Березовском районе. Как выяснилось, 21-летний водитель, житель Иланского района, находился в состоянии наркотического опьянения. Гражданин уже дал признательные показания. В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ведется расследование.



Сейчас на главной