Версия для печати

Юные журналисты Ачинского района пообщались с красноярским парламентарием

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, за чашкой чая краевой парламентарий рассказал ребятам о себе, о Законодательном Собрании, о том, чем занимаются депутаты.

Юные журналисты задавали народному избраннику самые разные вопросы — о бизнесе и власти, о перспективах села и края, о ветхом жилье, рынке труда, про предпочтения в музыке и про отношение к последним событиям в Южной Осетии, о том, часто ли встречается депутат со своими одноклассниками и писал ли он в юности стихи.

Как заслуженному строителю России Лебедеву задали вопрос, каким должен быть истинный строитель дорог. Юрий Лебедев ответил лаконично: «Любить свое дело». И добавил: всегда нужно любить то, что ты делаешь.

Но больше всего говорили об образовании. «Образование дает базу знаний, дальше все зависит от конкретного человека и его опыта. Что касается меня, я учусь всю свою жизнь», — убежденно сказал Лебедев.

Прощаясь с ребятами, Юрий Лебедев пожелал, чтобы сбылись все их мечты и реализовались самые смелые планы. «Я верю, что наше взаимодействие будет крепнуть, а совместная работа на благо края станет еще эффективней», — подчеркнул депутат ЗС.

Глава Ачинского района Игорь Тищенко так прокомментировал встречу юнкоров с депепутатом Заксобрания края: «Приятно, что ребята не замыкаются только на школьных делах. Они живо интересуются событиями, происходящими не только в нашем районе, но и в крае, и в России. Их интересуют мнения взрослых людей, обладающих бесспорным авторитетом. Приятно и то, что представители власти и госструктур охотно идут навстречу, находят время встретиться с юными корреспондентами и ответить на их вопросы. В прошлом году, кстати, ребятам дал эксклюзивное интервью Александр Хлопонин, губернатор края. Я верю, что активная жизненная позиция наших порталовцев принесет несомненные плоды. У них впереди новые творческие успехи».



Сейчас на главной