Версия для печати

Владимир Путин высоко оценил проект развития комплекса спорта и туризма в «Ергаках»

Как сообщил руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края Павел Ростовцев, премьер-министр «пожелал нам всем, чтобы проект состоялся», ведь здесь будет готовиться сборная олимпийского резерва к предстоящей олимпиаде в Сочи в 2014 году. И от его реализации зависит, когда спортсмены приступят к тренировкам.

«Это первый в России проект по созданию базы подготовки спортсменов как по зимним, так и по летним видам спорта. Здесь можно создать уникальные трассы и для фристайлистов, и для горнолыжников, и для биатлонистов, и для лыжников. Сборные команды смогут заниматься и летом по своим программам, ведь здесь будут построены различные спортивные объекты. Подобной базы нигде у нас в стране нет», — сказал Ростовцев.

Отметим, что реализация проекта по строительству федеральной базы для подготовки российских сборных планируется в два этапа: первый до 2011 года, а второй — до 2020 года. Первоначально в «Ергаках» построят инфраструктурные объекты и дороги. На эти цели из бюджета края только в 2008 году выделено 200 млн рублей и уже ведутся проектные работы. Кроме того, центр подготовки сборной спортсменов включен в федеральную программу развития физической культуры и спорта в РФ. Предполагается, что до 2011 года федерация выделит 3 млрд 495 млн рублей на его строительство.



Сейчас на главной