Версия для печати

В модернизацию предприятий Красноярск-СУЭК в 2009 году будет вложено более 1 миллиарда инвестиций

По его словам, со следующего года в разрезы компании поступят значительные финансовые средства на инвестиционные программы.

«С 2009 года мы включаем мощный инвестиционный ресурс – порядка 1 млрд рублей будет вложено в наши предприятия. Планируется приобрести новое оборудование, будут внедряться некие технические решения, продолжится модернизация производств. И если до этого нас инвестировали достаточно сдержанно, то со следующего года начнется серьезный рост в этой части», – пояснил Федоров.

Он сказал, что несмотря на то, что объемы добычи угля в Назарово по сравнению с Березовским и Бородинским разрезам небольшие (около 5 млн тонн), но почти весь уголь идет на Назаровскую ГРЭС.

«Компания СУЭК является энергетической компанией. Мы пришли в ТГК-13, и теперь Назаровская ГРЭС не только наш партнер – мы одна компания. И задача, которая стоит перед нами, максимально загрузить ГРЭС углем. Вызовы достаточно серьезные, и уверен, что с поставленной задачей мы справимся. Сейчас совместно решаем различные технические проблемы. Думаю, что Назаровский разрез как был, так и останется одним из опорных предприятий нашей компании», – подчеркнул он.



Сейчас на главной