Версия для печати

В Красноярске открылась 14-я Международная конференция «Алюминий Сибири-2008»

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ уже в 14 раз выступил соорганизатором ежегодной Международной конференции «Алюминий Сибири». Для участия в ней в краевой центр прибыли представители 166 российских и иностранных компаний: это более 400 человек, в том числе 90 зарубежных специалистов из 23 стран мира.

Работа конференции ведется по пяти секциям: «Получение алюминия», «Производство глинозема», «Литье и вторичная металлургия алюминия», «Экология, охрана труда, переработка отходов» и стендовая секция. Своим опытом и достижениями в этих областях делятся с участниками и будущими специалистами, студентами и аспирантами красноярских вузов российские и зарубежные производственники, ученые и эксперты.

В церемонии торжественного открытия конференции-выставки  приняли участие руководители города и края.

Исполняющий обязанности главы Красноярска Константин Филиппов в своём выступлении отметил, что этот форум металлургов имеет большое значение не только для специалистов, поскольку «важное место в работе конференции занимают вопросы экологии цветной металлургии. Здесь красноярцам есть, что продемонстрировать гостям. Экологическая модернизация КрАЗа уже дала заметные результаты, а новые технологии, разработанные специалистами РУСАЛа, дают возможность дальнейшего снижения нагрузки на окружающую среду уже в обозримом будущем».

Уже завтра, 11 сентября, в рамках конференции, состоится заседание четвертого международного «Клуба Содерберга», в котором примут участие приглашенные консультанты с мировым именем: Элтон Тебро (США), Винко Поточник (Канада), Мортен Сорлье (Норвегия), Рене ван Кенел (Швейцария) и другие. Совместно с российскими специалистами они обсудят вопросы, связанные с повышением эффективности и экологическими аспектами работы алюминиевых заводов, работающих по технологии Содерберга.

Работа XIV Международной конференции-выставки «Алюминий Сибири-2008» продлится 3 дня.



Сейчас на главной