Версия для печати

В Красноярске изъята партия спортивных костюмов Adidas

Инспекции подверглись торговые точки, реализующие спортивные костюмы «Адидас». В ходе проверочной закупки был приобретен спортивный костюм по цене 1 тысяча рублей. Как выяснилось, реализуемый товар ввезен на территорию РФ нелегально. Об этом свидетельствует отсутствие соответствующих документов у предпринимателя.

Также известно, что в Красноярске имеется всего лишь несколько специализированных магазинов торговой марки «Адидас», в которых продается фирменный товар.

В контейнере, где была произведена проверочная закупка, сотрудники БЭП и Красноярской таможни изъяли 100 спортивных костюмов с явными признаками контрафактности.

Сейчас товар направлен на экспертизу в Москву официальным представителям этой торговой марки. Если исследования подтвердят, что товар действительно является контрафактным, то виновные лица будут привлечены к ответственности по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). В этом случае нарушителя ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет, — сообщает пресс-служба ГУВД края.



Сейчас на главной