Версия для печати

В Красноярске будет развиваться производство перепелиного мяса

Это стало возможным благодаря заключенным сегодня в городской администрации договорам. Заместитель главы города Константин Филиппов подписал договоры с красноярскими предпринимателями о возмещении части процентной ставки по кредиту на общую сумму 6,9 млн рублей. Поддержку администрации получили 19 красноярских предпринимателей, представивших различные проекты. В их числе «перепелиный» проект, который создаст 14 рабочих мест и обеспечит налоговые поступления в бюджет в размере 140 тысяч рублей. Кроме того, часть процентной ставки по кредиту получили проекты расширения сети общественного питания (22 рабочих места, 1,7 млн рублей в бюджет), модернизации производства систем вентиляции, расширение сети магазинов для будущих мам и аптечной сети, производство новой парфюмерной продукции и другие.

Как отметил Филиппов, благодаря этим проектам создаются дополнительные рабочие места. «Но самое главное то, что руководители предприятий принимают участие в городских программах. Еще три года назад я стимулировал их к этому. Однако сегодня малый бизнес качественно изменился. Можно уверенно сказать, что он выходит из тени», — заявил Филиппов. Он также добавил, что администрация возмещает каждому предпринимателю от 8 до 11 процентов ставки. «С учетом уровня инфляции получается, что кредит ему достается бесплатно», — отметил Филиппов.

Добавим, в настоящее время в администрации приступили к разработке важного нового проекта по изменению системы общественного питания. «Сейчас эта система действует на примитивном уровне. На то, чтобы ее изменить, нужны миллиарды. И они будут выделены. А поможет нам в этом федерация», — заключил Филиппов.



Сейчас на главной