Версия для печати

В Эвенкию пришел последний караван северного завоза

Всего в районный центр — Туру, в рамках осенней кампании было доставлено 1,3 тысячи тонн грузов — сантехники, оборудования, стройматериалов для завершения строительства социальных объектов.

«Кроме того, муниципальное предприятие «Эвенкийская база снабжения» в этом году вновь организовала доставку в Туру большой партии свежих овощей — капусты, лука, моркови, свеклы. В прошлом году такая акция стала для Эвенкии пробным камнем. Однако она показала, что закупать овощи через муниципальное предприятие гораздо выгоднее, чем отдавать эту сферу на откуп частникам. Например, в прошлом году мы платили за транспортировку овощей рекордно низкую цену — 3,5 рубля за килограмм груза. Частникам же перевозчик выставлял счет в 8 — 10 — 12 рублей за килограмм. В этом году счет за транспортировку от Енисейского речного пароходства мы пока не получали, но я могу с уверенностью сказать, что цена за килограмм не превысит пяти с половиной рублей. А это значит, что у нас наши жители смогут покупать относительно дешевые овощи», — рассказал заместитель главы администрации ЭМР Сергей Катаев.

Также, по словам Катаева, в Туру были доставлены коровы, комбикорма и сено для сельхозпредприятия, производящего молоко.

«В рамках осенней кампании мы завезли также 42 тонны грузов, в частности, оборудования и стройматериалов, в Байкит. Овощи в туда мы не завозим. А что касается Ванавары, то аналитика показала, что дешевле будет организовать завоз грузов для Тунгусско-Чунской группы территорий по зимнику», — добавил чиновник.



Сейчас на главной