Версия для печати

В Абакане открыли стенку для скалолазов

Об этом сообщает пресс-служба мэрии  города. Теперь с ее помощью будут проводится  учебно-тренировочные занятия и соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе. Скалолазная стенка с прошлого года существует в школе №19, но по уровню сложности она предназначена для детей. А в школе №5 теперь могут тренироваться, а также проводить соревнования и взрослые спортсмены.

Уже завтра, 25 сентября, здесь пройдет чемпионат города Абакана по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе среди взрослых. На участие в соревнованиях подали заявки 12 команд. Среди них команды Абаканского отделения Красноярской железной дороги, Почта России, современная гуманитарная академия, Хакасский государственный университет, ООО «ВСК», городские управления образования и здравоохранения и другие команды. Из городского бюджета в рамках городской целевой  программы по развитию видов спорта в 2006-2008 гг. на приобретение и установку скалолазной стенки в школе №5 выделено 250 тыс. рублей.

«Подобный скалодром является пока единственным не только  в Хакасии, но и на юге Красноярского края», — отметили в пресс-службе администрации города.



Сейчас на главной